viernes, 23 de noviembre de 2012

11ª Reunión Distrital 2012

El día 23 de noviembre de 2012 se realizo la 11ª reunión del consejo distrital. Bajo el siguiente orden del día:

DSC01204

  • 1. Registro de asistencia, verificación del quórum e instalación de la reunión.
  • 2. Elección del moderador y presentación de invitados.
  • 3. Validación del acta del mes de Octubre y seguimiento de acuerdos.
  • 4. Nuevas autorizaciones del PROGAN.
  • 5. Avances del Seguro Catastrófico Agrícola.
  • 6. Participación del Comité de Protección Pecuaria, con informe de Brucelosis Caprina.
  • 7. Participación del EATC con la validación del Modelo Económico Caprino.
  • 8. Participación de Proveedora de Tractores Agrícolas.
  • 9. Asuntos generales
  • 10. Clausura

 

PARTICIPACIÓN DEL EATC CON LA VALIDACIÓN DEL MODELO ECONÓMICO CAPRINO.

El equipo de asistencia técnica a consejos realizo la presentación de la estrategia de desarrollo rural territorial modelo económico caprino. Se explicó ampliamente las ventajas que este modelo traería a la zona del altiplano ya que los productos y sub productos de esta especie son bien aceptados por el mercado, además de que los recursos económicos generados tienden a mejorar las condiciones de vida de los campesinos.

image

También se hablo sobre el plan distrital de desarrollo de capacidades:

image

No.

PRACTICAS A CAMBIAR

ACIONES DE CAPACITACION

CAPACIDADES A DESARROLLAR

1

Alimentación del hato

Germinados

Producción de forraje en condiciones criticas

2

Alimentación del hato

Bloques nutricionales

Suplementos a través de dietas

3

Alimentación del hato

Producción de forraje (cintilla por goteo)

Producción de forraje en condiciones criticas

4

Alimentación del hato

Manejo de agostadero

Aprovechamiento sustentable de los recursos naturales

5

Sanidad

Prevención de enfermedades

Manejo integral del hato

6

Sanidad

Proceso de certificación de hato libre de brúcela

Manejo integral del hato

7

Mercado

Comercialización y mercadotecnia

Producción con enfoque de mercado

8

Producto

Otros tipos de queso (Oaxaca)

Diversificación de productos

9

Salud en los humanos

Medidas preventivas de higiene del productor

Desarrollo de medidas higiénicas desde la ordeña

image

No.

PRACTICAS A CAMBIAR

ACIONES DE CAPACITACION

CAPACIDADES A DESARROLLAR

1

Desarrollo Humano

Taller sobre desenvolvimiento; taller sobre psicología humana

Dominio de público en reuniones; trato con productores y sensibilización de los mismos

2

Diseño y formulación de proyectos

Taller sobre diseño de proyectos ejecutivos

Elaboración de corridas financieras

3

Gestión de recursos

Taller sobre administración de recursos económicos

Habilidad para optimizar recursos económicos

4

Figuras asociativas

Taller sobre constitución de Sociedades Cooperativas

Tener conocimiento del trámite y sus procedimientos

Aquí podrás observar la presentación del equipo:

Presentación noviembre 2012

Aquí la minuta del día:

11ª Reunión de consejo distrital 2012

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario