El día 23 de noviembre de 2012 se realizo la 11ª reunión del consejo distrital. Bajo el siguiente orden del día:
- 1. Registro de asistencia, verificación del quórum e instalación de la reunión.
- 2. Elección del moderador y presentación de invitados.
- 3. Validación del acta del mes de Octubre y seguimiento de acuerdos.
- 4. Nuevas autorizaciones del PROGAN.
- 5. Avances del Seguro Catastrófico Agrícola.
- 6. Participación del Comité de Protección Pecuaria, con informe de Brucelosis Caprina.
- 7. Participación del EATC con la validación del Modelo Económico Caprino.
- 8. Participación de Proveedora de Tractores Agrícolas.
- 9. Asuntos generales
- 10. Clausura
PARTICIPACIÓN DEL EATC CON LA VALIDACIÓN DEL MODELO ECONÓMICO CAPRINO.
El equipo de asistencia técnica a consejos realizo la presentación de la estrategia de desarrollo rural territorial modelo económico caprino. Se explicó ampliamente las ventajas que este modelo traería a la zona del altiplano ya que los productos y sub productos de esta especie son bien aceptados por el mercado, además de que los recursos económicos generados tienden a mejorar las condiciones de vida de los campesinos.
También se hablo sobre el plan distrital de desarrollo de capacidades:
No. | PRACTICAS A CAMBIAR | ACIONES DE CAPACITACION | CAPACIDADES A DESARROLLAR |
1 | Alimentación del hato | Germinados | Producción de forraje en condiciones criticas |
2 | Alimentación del hato | Bloques nutricionales | Suplementos a través de dietas |
3 | Alimentación del hato | Producción de forraje (cintilla por goteo) | Producción de forraje en condiciones criticas |
4 | Alimentación del hato | Manejo de agostadero | Aprovechamiento sustentable de los recursos naturales |
5 | Sanidad | Prevención de enfermedades | Manejo integral del hato |
6 | Sanidad | Proceso de certificación de hato libre de brúcela | Manejo integral del hato |
7 | Mercado | Comercialización y mercadotecnia | Producción con enfoque de mercado |
8 | Producto | Otros tipos de queso (Oaxaca) | Diversificación de productos |
9 | Salud en los humanos | Medidas preventivas de higiene del productor | Desarrollo de medidas higiénicas desde la ordeña |
No. | PRACTICAS A CAMBIAR | ACIONES DE CAPACITACION | CAPACIDADES A DESARROLLAR |
1 | Desarrollo Humano | Taller sobre desenvolvimiento; taller sobre psicología humana | Dominio de público en reuniones; trato con productores y sensibilización de los mismos |
2 | Diseño y formulación de proyectos | Taller sobre diseño de proyectos ejecutivos | Elaboración de corridas financieras |
3 | Gestión de recursos | Taller sobre administración de recursos económicos | Habilidad para optimizar recursos económicos |
4 | Figuras asociativas | Taller sobre constitución de Sociedades Cooperativas | Tener conocimiento del trámite y sus procedimientos |
Aquí podrás observar la presentación del equipo:

Aquí la minuta del día:

No hay comentarios:
Publicar un comentario